Was passiert, wenn dein Video auf YouTube entfernt wird?

Dein YouTube-Kanal ist die Quelle für alle Videos deines Unternehmens. Jedes Video, das du hochlädst, muss jedoch den Community-Richtlinien von YouTube entsprechen. Falls eines deiner Videos entfernt wird, bedeutet dies nicht das Ende deiner YouTube-Karriere. Dies bedeutet jedoch, dass Sie Maßnahmen ergreifen sollten, um zu vermeiden, dass in Zukunft ähnliche Auswirkungen auftreten. Glücklicherweise wird YouTube Ihnen das Problem mitteilen und Ihnen die Möglichkeit geben, Streiks aus Ihrer Aufzeichnung zu entfernen.

Benachrichtigung per E-Mail

Wenn dein Video unabhängig vom Grund entfernt wurde, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung. Diese E-Mail wird in der Regel an das Google Mail-Konto gesendet, das Ihrem YouTube-Konto zugeordnet ist. In der E-Mail wird angegeben, welches Video entfernt wurde, sowie der Grund dafür. Es wird jedoch nicht angezeigt, ob es sich um einen Bericht handelt oder wer Ihr Video gemeldet hat. Eine Kopie dieser Nachricht wird auch an deinen YouTube-Posteingang gesendet.

Kontostreiks

Immer wenn ein Video zum Entfernen von Ihrem Konto markiert wird, wird Ihr Konto mit einem Strike belegt. Das Streiksystem wird eingerichtet, um Ihnen anzuzeigen, ob Sie kurz davor stehen, Ihr Konto zu sperren, aber es setzt auch bestimmte Einschränkungen für Ihr Konto. Wenn Sie beispielsweise Streiks in Ihrem Konto haben und versuchen, Ihre Videos zu monetarisieren, werden Sie möglicherweise abgelehnt. Streiks verschwinden nach sechs Monaten, wenn Sie keine weiteren Verstöße haben und die Copyright School abgeschlossen haben (siehe Ressourcen).

Anfechtung des Löschens von Videos

Nachdem ein Video entfernt oder geändert wurde - in einigen Fällen kann urheberrechtlich geschütztes Audio gelöscht werden, während das Video online bleibt -, haben Sie die Möglichkeit, das Löschen über den Abschnitt "Copyright-Hinweise" Ihres Videomanagers anzufechten. Die Anfechtung eines Urheberrechtsstreiks sollte nur erfolgen, wenn Sie der Meinung sind, dass das Video irrtümlich entfernt wurde. Wenn Sie den Streik erfolgreich bestreiten, wird er von Ihrem Konto entfernt und das Video wiederhergestellt. Wenn Sie nicht erfolgreich sind, werden Sie keine Konsequenzen haben, aber den Streik behalten. Beachten Sie auch, dass durch das Löschen des Videos der Streik ebenfalls nicht entfernt wird.

Kontoverbote

Wenn du drei Treffer in deinem Konto erhältst, wird YouTube dein Konto sperren. Dies bedeutet, dass Sie sich nicht mehr in Ihrem Konto anmelden können, alle Ihre Videos deaktiviert sind und Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto erhalten. Sie können weiterhin mit demselben Konto auf Ihre anderen Google-Produkte zugreifen. Während dein YouTube-Konto selbst deaktiviert ist, kannst du zwar weiterhin Videos durchsuchen und ansehen, aber du kannst dich einfach nicht anmelden, um Kommentare zu posten oder Inhalte hochzuladen.