Wie schnell verschwinden Beiträge, wenn Sie Facebook deaktivieren?

Durch die Deaktivierung des Kontos können Facebook-Mitglieder mit nur wenigen Klicks im sozialen Netzwerk außer Sichtweite geraten. Der Deaktivierungsvorgang dauert weniger als eine Minute und die Ergebnisse sind sofort sichtbar. Obwohl einige Inhalte mit Einschränkungen sichtbar bleiben, werden alle Daten, die gelöscht werden, sofort gelöscht. Unabhängig davon, ob Sie Ihren Online-Ruf bereinigen oder einfach eine Pause von Facebook einlegen, können Sie mit der Deaktivierung des Facebook-Kontos sofort aus der Ansicht verschwinden.

Sofortige Ergebnisse

Nach Abschluss der schnellen Deaktivierung des Kontos wird Ihr Konto sofort nicht mehr im sozialen Netzwerk angezeigt. Sie werden nicht in Freundeslisten oder Suchergebnissen angezeigt und Freunde können Ihre Zeitleiste nicht mehr sehen. Facebook speichert alle Ihre Inhalte, einschließlich Ihrer Zeitleiste, Fotos, Statusaktualisierungen und aller anderen von Ihnen geposteten Inhalte, falls Sie zurückkehren möchten. Alle Inhalte, die verschwinden, werden dies tun, sobald Sie die Deaktivierung des Kontos bestätigen.

Verbleibende Beiträge

Obwohl Ihre Zeitleiste zusammen mit allem, was sie enthält, nicht mehr angezeigt wird, bleiben einige Beiträge auf den Seiten Ihrer Freunde, Gruppenwänden, Geschäftsseiten und anderen Stellen auf Facebook möglicherweise sichtbar. Wenn Sie beispielsweise in einem Foto auf der Seite eines Freundes markiert sind, wird Ihr Name weiterhin auf dem Foto angezeigt, jedoch nicht in Form eines anklickbaren Links. Außerdem können von Ihnen gesendete Nachrichten weiterhin in den Posteingängen von Freunden angezeigt werden. Es besteht jedoch keine Möglichkeit, mit verbleibenden Tags, Nachrichten oder anderen Inhalten zu interagieren, die Ihr Foto oder Ihren Namen enthalten, da auf Ihr Konto erst zugegriffen werden kann, wenn es aktiviert ist.

Konto Deaktivierung

Um Ihr Facebook-Konto zu deaktivieren, klicken Sie auf das zahnradförmige Symbol Einstellungen in der oberen rechten Ecke einer beliebigen Seite. Wählen Sie die Option "Kontoeinstellungen" und wählen Sie "Sicherheit" in der linken Seitenleiste. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Deaktivierung Ihres Kontos zu bestätigen. Um Ihr Konto wieder zu aktivieren, melden Sie sich einfach mit Ihrer vorhandenen E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an. Mitglieder, die ihr Konto mehrmals deaktivieren, müssen möglicherweise mindestens 24 Stunden nach der Anmeldung auf die vollständige Kontoaktivierung warten.

Konto löschen

Um Ihr Konto dauerhaft zu löschen, rufen Sie die Seite "Konten löschen, deaktivieren und speichern" auf (siehe Link unter "Ressourcen") und klicken Sie auf "Wie deaktiviere ich mein Konto?". Link unter der Überschrift Konten deaktivieren. Wählen Sie den Link "Hier klicken" und befolgen Sie die Anweisungen, um das Löschen des Kontos abzuschließen. Beachten Sie, dass das Löschen des Facebook-Kontos irreversibel ist. Wenn Sie in Zukunft wieder zu Facebook zurückkehren möchten, müssen Sie ein völlig neues Konto erstellen. Freundeslisten, Fotos und andere Inhalte, die einmal mit Ihrem Konto verknüpft waren, wurden gelöscht.